Magnepan на High-End Show в Костроме

Модератор: Misha Kucherenko

Magnepan на High-End Show в Костроме

Сообщение Сергей Лебедев » 09 дек 2014, 03:14

Ну вот, в то время как в Москве ежегодно проходят несколько профильных выставок, которые воспринимаются в принципе без особого резонанса со стороны аудиофильского сообщества, в провинции же проведение подобного мероприятия событие большого значения, о котором долго говорят и о котором долго вспоминают.
В рамках этой выставки проходившей в период с 5 по 7 декабря в городе Кострома, компания ''Стереоправда'' принимала участие с парой комплектов аппаратуры и обе на основе акустики Magnepan 3.7
В первую входила настольная Mini Maggie System Magnepan с вуфером, а на второй следует остановиться подробнее.
В её состав входили следующие компоненты:
Magnepan 3.7
MSB Analog DAC
MSB Monoblock
Krell Cipher
Kimber Hero
В целом я лично ещё раз убедился в том что люди в большинстве своём являются заложниками своих собственных заблуждений и ( или) стереотипов.
Перекуривая на улице я услышал разговор двух посетителей, один из которых говорил о прекрасном звучании панелей, которые бы он себе не купил только потому что ''друзья не поймут'' что акустика бывает плоской.
Плоской была как раз акустика Tannoy серии Prestige, изрыгавшая гул на тяжёлом хэви, звук был совершенно безыдейным , а тракт не выстроенным.
Видимо тот человек готов был простить сию особенность, лишь бы ''друзья поняли'' .
Сколько себя не помню, все ''Таннои'' страдают в той или иной мере многими недостатками и на выставках и в частных домашних сетапах.
Хотя есть и одно достоинство, в интерьер в викторианском стиле, эти шкафчики вписываются весьма органично.
Видимо в нашей стране мещанство не порок.......
Маgnepan же именно в силу своих конструктивных особенностей обладает такими достоинствами , по сравнению с которыми отсутствие самого нижнего баса уже не кажется недостатком вообще, особенно если слушать соответствующие жанры.
Даже в таких экстремальных условиях как Дворец Снегурочки, в котором эта выставка и проходила , в просторном актовом зале с потолком 4-х метровой высоты, Магнепаны играли весьма достоверно и привлекательно.
Это отметили очень многие посетители, самого разного возраста и пола.

Если же говорить о выставке с точки зрения организации этого мероприятия, то лично я бы желал костромичам отнестись к этому более ответственно .

Изображение


Изображение
Последний раз редактировалось Сергей Лебедев 19 дек 2014, 20:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватар пользователя
Сергей Лебедев
 
Сообщений: 86
Зарегистрирован: 12 июл 2014, 14:57

Re: Magnepan на High-End Show в Костроме

Сообщение Misha Kucherenko » 10 дек 2014, 16:44

Сергей, Кострома нас очаровалаю
Спасибо тебе за гостеприимство.
Надеюсь, эта выставка станет традицией.
Аватар пользователя
Misha Kucherenko
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 11:04

Re: Magnepan на High-End Show в Костроме

Сообщение Сергей Лебедев » 12 дек 2014, 09:42

Учитывая нынешнюю непростую ситуацию связанную с политическими событиями я тоже очень на это надеюсь.
Аватар пользователя
Сергей Лебедев
 
Сообщений: 86
Зарегистрирован: 12 июл 2014, 14:57

Re: Magnepan на High-End Show в Костроме

Сообщение frundj » 16 дек 2014, 23:57

Да, могу подтвердить как свидетель и соучастник события: Магнепаны на общем фоне повели себя весьма и весьма адекватно. И причем не только большие (3.7), но и маленькие - трехкомпонентная система из двух малюсеньких панелей и панельным же вуфером, именно та, которая предлагается в рамках программы домашнего тестирования. Причем со смешным по габаритам усилителем (импульсным, между прочим!) производства Audiocontrol. Который явно работал на пределе возможностей (зал-то громадный), но как работал! Иногда даже начинало казаться, что это какой-то трюк, и звучат на самом деле большие панели 3.7, которые стояли рядом.
Что до остальных участников (в данном случае имеется в виду "железо", а не люди, его представлявшие), большой громкостью "взять" это зал им не удавалось: басы гудели, порхающее эхо неприятно скребло уши. Были моменты, когда все же отдельные записи звучали более или менее корректно и даже привлекательно, но лишь на определенных записях. Удивительно, но Магнепаны, которые в связи с их низкой чувствительностью некоторые считают требовательной акустикой, на деле оказались самыми неприхотливыми в незнакомой и неожиданно не самой благоприятной акустической обстановке (ничем не прикрытый лакированный паркет, огромные плоскости оконных стекол без штор).
А в целом Кострома, как дворец Снегурочки, в котором проходила выставка, так и за его пределами, произвела очень хорошее впечатление, и посему хочется от души поблагодарить организаторов мероприятия. И хочется надеяться, что Костромой подобные выездные сессии не ограничатся. Как нельзя подходит крылатая фраза из Фазиля Искандера: "Интересное начинание, между прочим"! Но только без какого-либо скрытого или явного сарказма, как есть.
Аватар пользователя
frundj
Администратор
 
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 05 июн 2014, 09:59

Re: Magnepan на High-End Show в Костроме

Сообщение Сергей Лебедев » 19 дек 2014, 03:01

Комментарий Михаила Кучеренко независимой TV компании Clutch

http://www.youtube.com/watch?v=9ceg4_E84dc
Аватар пользователя
Сергей Лебедев
 
Сообщений: 86
Зарегистрирован: 12 июл 2014, 14:57


Вернуться в MAGNEPAN

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron