Manley Purist Preamplifiere

Модератор: Misha Kucherenko

Manley Purist Preamplifiere

Сообщение Сергей Лебедев » 04 авг 2015, 15:58

Изображение

Нынче появилась возможность послушать и оценить предварительный усилитель моей любимой конторы Manley, модеь очень популярная в середине 1990-х.
Manley Purist Preamplifiere в версии 24 Carat Gold Plated , аппарат достаточно древний, сделанный ещё в то время, когда основатель компании Manley-Дэвид Мэнли ещё был жив и активно занимался разработками не только в области студийной аппаратуры, но и не забывал Home Audio.
Принесли этот Purist на профилактику и после замены кой-каких элементов и прогрева, началось аудио камлание в течении почти половины суток.
Ну конечно, аппарат вполне достойный, а учитывая цены на вторичном рынке, это очень выгодная покупка.
О звучании можно однозначно сказать что этот пред звучит лучше чем Manley Shrimp, созданный в то время когда компанией после смерти Дэвида руководила его супруга, Ив Мэнли.
Несмотря на то, что после смерти Дэвида в компании остались ( и до сих пор работают) конструктора , разрабатывавшие с ним аппаратуру, Ив Мэнли занимается не только проектированием, но и планированием и маркетингом.
В компании Manley было несколько периодов и в разные времена их усилители они звучали по-разному от удовлетворительно до отлично.
Первый период , основание Vacuum Tube Logic of America“,второй-основание фирмы VTL под руководством сына Дэвида, Люка Мэнли и третий, компания Manley Laboratories, которой руководит супруга Дэвида, Ив Мэнли.
Этот пред можно назвать бриллиантом в коллекции Manley, сделанным в период расцвета компании Manley.
Разработчик и идеолог компании Дэвид Мэнли был одержим аудио, энтузиаст и экспериментатор, он создавал очень неплохие вещи благодаря своему, более чем тридцатилетнему опыту работы в этой области в Южной Африке, Англии и в США .
Именно поэтому Manley Purist очень оценил сам Боб Людвиг, фигура достаточно авторитетная, чтобы игнорировать его восторг от применения этого преда в его студии.
Кроме того что пред звучит неплохо, он ещё и выглядит довольно импозантно, налёт ретро дизайна присутствует в переключателях на передней панели , они напоминают о 1980-х , в то время только такие и использовались.
Кроме переключателей и ручки громкости присутствует необычная фича-ручка Gain, меняющая коэффициент усиления и кроме того есть переключатель глубины общей обратной связи с тремя положениями.
Переключатель баланса каналов в количестве пары штук тоже присутствую, как и кнопка Mute.
Словом, достаточно гибкий в настройке усилитель.
Внутри стоят двойные триоды 5751 и 6414, изготовленных в 60-х годах.
Аппарат живо реагирует на смену кабелей, как сетевых, так и межблочных
Есть балансный выход на усилители мощности, в таком варианте подключения звук становиться немного свободнее и воздушнее .
Обладает этот пред одновременно прозрачным и очень энергичным и драйвовым саундом, что непременно оценят любители электрических музыкальных жанров. Бас достаточно динамичен и хлёсток,
Звучание комфортное, но ни в коей степени за счёт снижения детальности, напротив, мельчайшие звуковые оттенки и нюансы не раздроблены во времени и пространстве и воспринимаются как единое целое.
Уверенная рекомендации безусловно.
Аватар пользователя
Сергей Лебедев
 
Сообщений: 86
Зарегистрирован: 12 июл 2014, 14:57

Вернуться в MANLEY LABS

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron